Манный пудинг с изюмом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. На молоке с добавлением сахара и соли сварить густую манную кашу. Можно использовать кашу, оставшуюся с завтрака.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить цедру, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Отделить желтки от белков.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Белки взбить в густую пену.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Аккуратно вмешать белки в манную массу.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Смазать силиконовую форму растительным маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху смазать сливками и выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Пудинг готов!

Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!

Шаг приготовления рецепта:
#13
При подаче пудинг можно полить вареньем, фруктовым сиропом или сладким соусом.

Для приготовления нам потребуется:
1 л молоко коровье
————
2/3 стакан. крупа манная
1 стакан.л. масло сливочное
————
2-3 стакан.л. мука
2 стакан.л. сахар
————
2-3 штука яйца куриные
————
2-3 стакан.л. сливки молочные
————
по вкусу соль
1 штука лимон
————
0,5 стакан. изюм (без косточек)
