Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.  На молоке с добавлением сахара и соли сварить густую манную кашу. Можно использовать кашу, оставшуюся с завтрака.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить цедру, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Отделить желтки от белков.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Белки взбить в густую пену.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Аккуратно вмешать белки в манную массу.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Смазать силиконовую форму растительным маслом.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху смазать сливками и выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Пудинг готов!

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!

Манный пудинг с изюмом

Шаг приготовления рецепта:

#13

При подаче пудинг можно полить вареньем, фруктовым сиропом или сладким соусом.

Манный пудинг с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
1 л молоко коровье
————
2/3 стакан. крупа манная
1 стакан.л. масло сливочное
————
2-3 стакан.л. мука
2 стакан.л. сахар
————
2-3 штука яйца куриные
————
2-3 стакан.л. сливки молочные
————
по вкусу соль
1 штука лимон
————
0,5 стакан. изюм (без косточек)