Манты рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить «колобок» и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски. Фарш может быть любым — мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сложить полоску пополам и скрутить в «цветок». Таким образом сделать все манты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20—25 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г тесто
200 г фарш мясной