Манты с грибами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать шампиньоны.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мелко нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Остудить начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить начинку в кружок из теста.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Защипать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25—30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Манты готовы!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
400 мл вода
50 г + 20 г соль (для теста + для начинки)
1,5 кг шампиньоны
————
200 мл масло растительное
550 г лук
————
4 г перец черный