Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Манты с грибами

Манты с грибами

Манты с грибами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сделать тесто. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замесить тесто. Отставить.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать шампиньоны.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Мелко нарезать лук.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обжарить грибы и лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, перец.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Остудить начинку.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Раскатать тесто. На одну штуку потребуется 14 г теста и 56 г начинки.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить начинку в кружок из теста.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Защипать.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Слепить все манты. Смазать мантоварку (пароварку) маслом, вскипятить воду и поставить манты. Готовить на пару 25—30 минут.

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Манты готовы!

Манты с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Посыпать укропом и подавать к столу с постной сметаной. Приятного аппетита!

Манты с грибами

Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
400 мл вода
50 г + 20 г соль (для теста + для начинки)
1,5 кг шампиньоны
————
200 мл масло растительное
550 г лук
————
4 г перец черный