Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны рецепт. Процесс приготовления

Грибы должны быть мелкими, свежими, без черной гармошки, шляпки должны прилегать к ножке. Грибы тщательно промыть, при необходимости очистить от пленки. Для того, чтоб грибочки оставались беленькими и не темнели, их необходимо замочить в воде с лимонной кислотой минут на 10 перед варкой. После этого грибы следует хорошо промыть от лимонной кислоты. Все ингредиенты кроме грибов соединить в кастрюле, поставить на огонь и довести до  кипения. Добавить в кастрюлю грибы и варить на небольшом огне под крышкой 30 мин., периодически помешивая. Затем немного остудить маринад и выложить грибы с маринадом в стеклянные банки (предварительно нужно банки простерилизовать). Закрыть банки крышками, укутать и оставить на 4 часа. Через 4 часа грибочки готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг шампиньоны
———— (мелкие)
3 стакан. л. уксус (9 %)
1 л вода
2 чайная ложка соль
2 стакан.л. сахар
————
10 штука перец черный (горошком)
170 г масло подсолнечное
————
5 зубчиков чеснок
————
3 штука лавровый лист
————
12 г лимонная кислота