Медовая коврижка рецепт. Процесс приготовления
На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой). Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 чайная ложка корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной. P.S.P.S.: Лучше после готовки дать коврижке настояться можно как час, так и сутки — со временем она все вкуснее и вкуснее!)
Для приготовления нам потребуется:
3/4 стакан. сахар
————
2 стакан.л. мед
1 чайная ложка сода
1 стакан. вода
2 стакан. мука
для смазывания формы масло подсолнечное
————
40-50 г шоколад горький
————