Медовик «Оригинальный» рецепт. Процесс приготовления
Яица смешать с сахаром, добавить масло, мед, гашенную уксусом соду. Поставить все на водяную баню, довести, помешивая, до однородности и снять с огня. Добавить в полученную массу 2 стакан. муки, опять поставить на водяную баню на 5-6 мин. Периодически помешивать. Снять с огня, добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Оставить тесто в покое на полчаса. «Отдохнувшее» тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на лист и испечь в духовке (по 7-10 мин. каждый корж). Готовые коржи сложить друг на друга, накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи получились одинаково круглыми. Взбить сливки с 1 стакан. сахара, промазать каждый корж взбитыми сливками и сложить друг на друга. Смазать взбитыми сливками верх торта и бока. Украсить тертым шоколадом.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
0,5 стакан. сахар
————
2 стакан.л. масло сливочное
————
2 стакан.л. мед
1 чайная ложка сода (гашенная уксусом)
4 стакан. мука
1 упаковка сливки молочные
———— (для взбивания)