Медовый заварной торт рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта «Медовик», я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню , также будет уменьшено количество муки. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Больше муки добавлять не нужно. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 стакан. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить заварной крем. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Крем остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно размолоть.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Посыпать торт орехами и крошкой.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.
16 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
0,8 стакан. + 1 стакан. сахар
———— (для теста и для крема)
3 стакан. л. мед
2 ст л вода
50 г + 300 г масло сливочное
———— (для теста и для крема)
2 штука + 2 штука яйца куриные
———— (для теста и для крема)
1/2 ч. л. соль
2,5 стакан. + 2 стакан. л. мука (для теста и для крема)
1,2 стакан. молоко коровье
———— (для крема)
100 г кешью
————
50 г шоколад молочный
————
1 чайная ложка сода