Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Мидии фаршированные

Мидии фаршированные

Мидии фаршированные рецепт. Процесс приготовления

Мидии очистить от раковин (раковины нужны будут целые), мелко нарезать. Креветки тоже очистить и мелко порезать. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить мидии и креветки, жарить до готовности, добавив чеснок, соль и перец. Пустые раковины выложить в емкость для приготовления в микроволовой печи, добавить ложку соли, воду и поставить на 2 минуты для дезинфекции в микроволновку. Затем промыть раковины. В морскую массу добавить майонез, нарезанный кубиками огурец, зелень. Заполнить начинкой раковины.
Для приготовления нам потребуется:
8 штука мидии
———— (в ракушках)
2 стакан. л масло оливковое
————
5 штука креветки
———— (тигровые)
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный
1 зубчик чеснок
————
1 ч. л. майонез
————
1 штука огурец
———— (свежий)
100 г лук-порей
зелень