Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Мидии, запеченные в створках

Мидии, запеченные в створках

Мидии, запеченные в створках рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Мидии разморозить при комнатной температуре.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мякиш батона измельчить в крошку, предварительно удалив запеченную корочку.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#3

Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сыр натереть на мелкой терке.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#5

Соединить подготовленные ингредиенты.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#6

Хорошо перемешать и отложить. Эта смесь будет использоваться в качестве посыпки.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#7

Петрушку и лук мелко порезать.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#8

В миску положить размягченное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#9

Посолить по вкусу и перемешать до однородного состояния.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#10

Мидии положить на противень. Сверху распределить зеленое масло.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#11

Обильно посыпать подготовленной сырно-ореховой смесью. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и запекать 5-7 минут.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#12

Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#13

Мидии особенно вкусны в горячем виде.

Мидии, запеченные в створках

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Мидии, запеченные в створках

Для приготовления нам потребуется:
12 штука мидии
———— (новозеландские, замороженные)
2-3 ломтика батон
40 г грецкий орех
————
50 г сыр
———— (твердый)
50 г масло сливочное
————
2 веточки петрушка
————
2 стебля лук зеленый
1 зубчик чеснок
————
по вкусу соль