Мидии, запеченные в створках рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Мидии разморозить при комнатной температуре.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мякиш батона измельчить в крошку, предварительно удалив запеченную корочку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Соединить подготовленные ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Хорошо перемешать и отложить. Эта смесь будет использоваться в качестве посыпки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Петрушку и лук мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В миску положить размягченное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Посолить по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Мидии положить на противень. Сверху распределить зеленое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Обильно посыпать подготовленной сырно-ореховой смесью. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и запекать 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Мидии особенно вкусны в горячем виде.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
12 штука мидии
———— (новозеландские, замороженные)
2-3 ломтика батон
40 г грецкий орех
————
50 г сыр
———— (твердый)
50 г масло сливочное
————
2 веточки петрушка
————
2 стебля лук зеленый
1 зубчик чеснок
————
по вкусу соль