Мильфей с клубникой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вымесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить оставшуюся часть смеси.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Снова вымесить и раскатать скалкой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вырезать печенье (4 штука) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приготовить крем. Сливки, филадельфию , желатин и сироп тримолин взбить миксером. Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 чайная ложка лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Клубнику нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Накрыть вторым печеньем.
Шаг приготовления рецепта:
#14
На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.
16 Мильфей готов!
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г мука
250 г масло сливочное
————
250 г сахар
————
2 штука яйца куриные
———— (желток)
200 г сливки молочные
———— (30%)
200 г сыр филадельфия
0,5 чайная ложка желатин
60 г сахарный сироп (тримолин)
1 чайная ложка шоколад горький
———— (тертый)
3 штука клубника
————