Миндальные рогалики рецепт. Процесс приготовления
Миндаль заранее очистить. Для этого миндаль ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить. Когда орехи остынут, их можно будет легко очистить от кожуры. Дать орехам высохнуть. Можно даже оставить на ночь. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, должна получиться миндальная крошка. Масло нарезать кусочками. Смешать размолотый миндаль, охлажденное масло, сахар, желтки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и разделить примерно на 10 кусочков. Из кусочков теста сформировать рогалики. Выпекать печенье минут 15, до зарумянивания. В большой тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в смеси теплые рогалики. Дать остыть и можно подавать к столу.
Для приготовления нам потребуется:
100 г миндаль
————
200 г масло сливочное
————
2 штука яйца куриные
———— (желтки)
100 г сахар
———— (мелкокристаллический)
250 г мука (высшего сорта)
50 г сахарная пудра
2 пакетика ванильный сахар