Миндальный пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто. Совет! Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца (3 штука) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра — это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пирог получается очень вкусным сам по себе, но дополнительно к нему можно подать взбитые сливки . Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
100 г масло сливочное
————
50 г сахарная пудра
4 штука яйца куриные
————
200 г миндаль
———— (молотый)
175 г сахар
————
1 стакан.л. цедра лимона
0,5 чайная ложка корица
————
3 стакан.л. джем