Мини-пиццы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить воду и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Отставить на 20-30 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Натереть моцареллу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить в опару муку, перемешать
Шаг приготовления рецепта:
#8
Влить масло и замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Тесто раскатать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы. Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выпекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 15-20 минут.
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука
2 чайная ложка дрожжи
————
1 чайная ложка сахар
————
0,5 чайная ложка соль
3 стакан.л. масло оливковое
————
200 мл вода
200 г моцарелла
1 банка + 1 штука помидоры
———— (в собственном соку + свежие)
100 г ветчина
2 штука колбаса (копченая)
перец болгарский (желтый, зеленый)
100 г шампиньоны
————
оливки (или маслины)