Мини-торты с манго рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Отделить белки от желтков . Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г).
Шаг приготовления рецепта:
#2
Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разъемные формы смазать маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, бисквит готов.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Охлажденный бисквит разрезать пополам. Замочить в 1,5 стакан. воды желатин.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Манго почистить. Один плод отложить для украшения, а два других порезать на кубики.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить в миску 1/2 часть кубиков манго.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пюрировать при помощи блендера.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить творог и сахарную пудру (50 г) и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Ввести в массу 1/3 часть растопленного желатина и оставшиеся кусочки манго. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#12
В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой (50 г). Сметану можно заменить сливками (33%). Во время взбивания постепенно ввести растопленный желатин тонкой струйкой (1/3 часть).
Шаг приготовления рецепта:
#13
На дно формочек выложить бисквит.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Сверху распределить массу с манго. Поставить охлаждаться. Далее выложить сметанный крем и снова поставить охлаждаться.
Шаг приготовления рецепта:
#15
В это время на водяной бане растопить шоколад и выложить в пакет. На острие прорезать маленькую дырочку.
16 На листе пергамента нарисовать хаотичную решетку. Длина решетки должна быть равна длине окружности формы! Охладить до полного застывания шоколада.
17 Вынуть формы из холодильника. Верх украсить дольками манго. Растопить оставшийся желатин с 1 ч. л. сахарной пудры. С помощью кисточки нанести на всю поверхность. Охладить в течение 30 минут. Аккуратно вынуть тортики из форм. Бока декорировать приготовленной решеткой из шоколада, верх украсить физалисом.
18 Мини-торты готовы!
19 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
60 г мука
60 г сахарная пудра (для бисквита)
1/3 ч. л. разрыхлитель
3 штука манго
————
200 г творог
———— (мягкий)
1 стакан. сметана
———— (жирная)
20 г желатин
100 г шоколад горький
————
1 ч. л. масло сливочное
————
4 штука физалис
————