Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Мини-торты с манго

Мини-торты с манго

Мини-торты с манго рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Отделить белки от желтков . Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г).

Шаг приготовления рецепта:

#2

Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#3

Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разъемные формы смазать маслом.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#5

Наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, бисквит готов.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#6

Охлажденный бисквит разрезать пополам. Замочить в 1,5 стакан. воды желатин.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#7

Манго почистить. Один плод отложить для украшения, а два других порезать на кубики.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить в миску 1/2 часть кубиков манго.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#9

Пюрировать при помощи блендера.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить творог и сахарную пудру (50 г) и хорошо перемешать.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#11

Ввести в массу 1/3 часть растопленного желатина и оставшиеся кусочки манго. Хорошо перемешать.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#12

В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой (50 г). Сметану можно заменить сливками (33%). Во время взбивания постепенно ввести растопленный желатин тонкой струйкой (1/3 часть).

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#13

На дно формочек выложить бисквит.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#14

Сверху распределить массу с манго. Поставить охлаждаться. Далее выложить сметанный крем и снова поставить охлаждаться.

Мини-торты с манго

Шаг приготовления рецепта:

#15

В это время на водяной бане растопить шоколад и выложить в пакет. На острие прорезать маленькую дырочку.

Мини-торты с манго

16 На листе пергамента нарисовать хаотичную решетку. Длина решетки должна быть равна длине окружности формы! Охладить до полного застывания шоколада.

Мини-торты с манго

17 Вынуть формы из холодильника. Верх украсить дольками манго. Растопить оставшийся желатин с 1 ч. л. сахарной пудры. С помощью кисточки нанести на всю поверхность. Охладить в течение 30 минут. Аккуратно вынуть тортики из форм. Бока декорировать приготовленной решеткой из шоколада, верх украсить физалисом.

Мини-торты с манго

18 Мини-торты готовы!

Мини-торты с манго

19 Приятного аппетита!

Мини-торты с манго

Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
60 г мука
60 г сахарная пудра (для бисквита)
1/3 ч. л. разрыхлитель
3 штука манго
————
200 г творог
———— (мягкий)
1 стакан. сметана
———— (жирная)
20 г желатин
100 г шоколад горький
————
1 ч. л. масло сливочное
————
4 штука физалис
————