Миньон из говядины с гратеном из цветной капусты рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Говяжью вырезку зачистить от пленок и вырезать из центральной части стейки толщиной не менее 5-7 см.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на гриле с двух сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить гратен из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить в подсоленной воде и нарезать слайсами.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сыр натереть на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Форму для запекания «обернуть» тонкими слайсами цукини.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Слоями выложить в форму цветную капусту и тертый сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Верхним слоем должен оказаться сырный.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Аккуратно влить в форму подсоленные сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вместе с обжаренным мясом отправить форму с будущим гратеном в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Тем временем приготовить соус. Сухие сморчки залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 30 минут, затем нарезать кольцами. Шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, добавив сливки и при желании 50 г коньяка.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Варить соус 5-7 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовому гратену дать остыть, затем аккуратно извлечь его из формы. На тарелку выложить готовый стейк, рядом – гратен. Полить соусом и украсить веточкой тимьяна.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кусок вырезка
50 г масло оливковое
————
12 г грибы сушеные (сморчки)
500 мл+ 300 мл сливки молочные
———— (33%, для соуса+для гратена)
1 штука лук шалот
50 г масло сливочное
————
400 г капуста цветная
————
100 г пармезан
1 штука цукини
несколько веточек тимьян
———— (для украшения)
по вкусу соль
по вкусу перец
————