Мисо суп с тофу рецепт. Процесс приготовления
Влить даси в большую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Вакаме положить в миску и залить водой. Водоросли должны впитать воду и разбухнуть. В отдельную миску выложить пасту мисо и добавить к ней немного даси (чтобы растворилась). Тщательно перемешать. Влить в кастрюлю и перемешать еще раз. Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см. Добавить тофу в кастрюлю и убавить огонь. Добавить в кастрюлю водоросли, прогреть на слабом огне, не доводя суп до кипения. Снять с огня, разлить по чашкам, добавить нарезанный зеленый лук и подавать к столу.
Для приготовления нам потребуется:
5 г водоросли бурые
———— (сушеные)
120 г тофу
————
400 мл бульон (даси)
2 пучка лук зеленый