Морковно-апельсиновое пирожное рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Морковь (4 штука) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука морковь
————
1 штука апельсин
————
3 штука яйца куриные
————
1 стакан. мука
1 чайная ложка разрыхлитель (с шафраном)
2 стакан. сахар
————
5 штука курага
25 г масло подсолнечное
————
45 г масло сливочное
————
5 г ванилин