Морковно-апельсиновый кекс с курагой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Последняя неделя лета, а за окном — дождь и прохлада. Самое время порадовать себя чем-то вкусным и ярким. Предлагаю приготовить кекс. Сочетание в нём моркови, апельсиновой цедры и кураги создаст эффект солнышка и поднимет настроение!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Курагу помыть, нарезать кусочками. Залить апельсиновым соком (с половины апельсина) и коньяком. Оставить на ночь. Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну-две ложки).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Морковь лучше брать спелую, красивую, хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус кекса.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, соду, сахар, разрыхлитель.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить цедру с половины апельсина.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Отдельно смешать яйца, мед, масло.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вылить в мучную смесь. Добавить морковь и курагу вместе с соком, в котором она находилась. Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке в смазанной форме. Температура 180 градусов, 30-35 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной-двумя ложками апельсинового сока (со второй половины апельсина). Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Для крема смешать творог, сметану и сахарную пудру. Добавить цедру апельсина. Хотя можно и без крема, будет тоже вкусно.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Если любите пряности, можно положить их чуть больше, они почти не чувствуются. Рекомендую попробовать.
Для приготовления нам потребуется:
250 г морковь
————
1 апельсин
———— (крупный)
с одного плода цедра апельсина
300 г мука
2 штука яйца куриные
————
125 мл масло растительное
110 г сахар
————
2 чайная ложка разрыхлитель
0,5 чайная ложка сода
200 г курага
1 стакан.л. коньяк
4 стакан.л. мед (растопить)
0,5 чайная ложка ванилин
1 чайная ложка корица
————
0,25 чайная ложка кардамон
————
100 г творог
———— (мягкий, для крема)
1 стакан.л. сметана
———— (для крема)
2 стакан.л. сахарная пудра (для крема)