Морковно-имбирный суп рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук порубить кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Имбирь очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Измельчить блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука картофель
————
2 штука морковь
————
1 штука лук
————
100 мл сливки молочные
————
1 чайная ложка имбирь
———— (тертый)
креветки
———— (королевские)