Морковный пирог с маком рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Этот пирог вкусный и довольно легкий! Как в приготовлении, так и для фигуры! Если хотите порадовать своих родных этим «солнечным» пирогом, то читайте дальше
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Для украшения можно взять как кокосовую стружку, так и сахарные шарики, или сделать из растопленного шоколада цветы, используя силиконовую формочку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Поскольку мой комбайн сломался, то я решила натереть морковь на мелкой терке, а потом погружным блендером уже довести до нужной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В кухонном комбайне можно сразу измельчить всю морковь. Постепенно добавляя к ней яйца, сахар, масло и муку с разрыхлителем. Но я сделала немного по-другому. К измельченной моркови добавила растительное масло и все хорошо перемешала.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Взбила яйца с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Смешала измельченную морковь со взбитыми яйцами.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавила мак. Можно печь и без мака, но я его люблю, поэтому и решила добавить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выпекать около 40 минут. Проверить можно «дедовским» способом — зубочисткой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Достать из формы, остудить. Приготовить «зеркальную» глазурь из какао.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Желатин замочить в воде, чтобы набух. В сотейнике смешать сливки, какао, сахар. Мешать аккуратно, нагревая на слабом огне. Потом добавить набухший желатин. До кипения не доводить, мешать так, чтобы не было пузырьков.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Залить пирог, поставив его на решетку. Глазурь лить в центр, чтобы она сама стекала по краям. Можно двигать сам пирог, но глазурь лучше не трогать. Украсить сахарными шариками и листиком мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Можно добавить розочку из сахарной мастики .
16 Мастику я покупала готовую, а розу слепила сама.
17 Пирог можно охладить, а потом уже нарезать порционно. Прекрасное дополнение к воскресным домашним чаепитиям готово!
18 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука морковь
————
300 г мука
4 штука яйца куриные
————
1 стакан. масло растительное
400 г + 125 г сахар
————
1 стакан.л. разрыхлитель
50 г какао
————
100 мл сливки молочные
————
120 мл вода
9 г желатин
2-3 стакан.л. мак
———— (по желанию)