Морковный рулет с сырной начинкой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой — непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
Шаг приготовления рецепта:
#9
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подавать рулет, нарезав кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Морковный рулет готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г морковь
————
3 штука яйца куриные
————
50 г сыр
———— (твердый)
2 пачки сыр плавленый («Дружба» или «Янтарь»)
50 г майонез
————
100 г лук зеленый
по вкусу укроп
————
30 г масло сливочное
————
2 стакан.л. масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец черный