Морс клюквенно-смородиновый рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Морс – удивительный напиток. Летом — освежает, зимой — согревает. Вариантов приготовления множество. Самый простой — смешать ягоды с сахаром, залить водой и довести до кипения, но это получится компот, а витаминов практически не останется. Лучше приготовить морс, сохранив в нем максимум витаминов. Сладость напитка регулировать можно по вкусу. В морс можно добавить цедру лимона или лимонный сок, натертый на терке имбирь, гвоздику, корицу — каждый раз будут получаться все новые и новые вкусовые оттенки. Из представленного количества ингредиентов получается 4 литра вкуснейшего напитка.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Ягоды промыть, перебрать и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Для морса подойдут свежезамороженные ягоды.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перед тепловой обработкой необходимо отжать сок из ягод. Перелить его в баночку и поставить в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выжимки переложить в кастрюлю (желательно эмалированную) засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Процедить и в готовый отвар влить отжатый сок, перемешать. Перелить в кувшин.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подавать в теплом или холодном виде.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Можно добавить кубики льда для еще большего охлаждения. Приятного!
Для приготовления нам потребуется:
200 г смородина черная
200 г клюква
————
200 г сахар
————
4 л вода