Вы находитесь здесь: Главная » Коктейли и напитки » Морс клюквенно-смородиновый

Морс клюквенно-смородиновый

Морс клюквенно-смородиновый рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Морс – удивительный напиток. Летом — освежает, зимой — согревает. Вариантов приготовления множество. Самый простой — смешать ягоды с сахаром, залить водой и довести до кипения, но это получится компот, а витаминов практически не останется. Лучше приготовить морс, сохранив в нем максимум витаминов. Сладость напитка регулировать можно по вкусу. В морс можно добавить цедру лимона или лимонный сок, натертый на терке имбирь, гвоздику, корицу — каждый раз будут получаться все новые и новые вкусовые оттенки. Из представленного количества ингредиентов получается 4 литра вкуснейшего напитка.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Ягоды промыть, перебрать и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Для морса подойдут свежезамороженные ягоды.

Морс клюквенно-смородиновый

Шаг приготовления рецепта:

#3

Перед тепловой обработкой необходимо отжать сок из ягод. Перелить его в баночку и поставить в холодильник.

Морс клюквенно-смородиновый

Шаг приготовления рецепта:

#4

Выжимки переложить в кастрюлю (желательно эмалированную) засыпать сахаром и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

Морс клюквенно-смородиновый

Шаг приготовления рецепта:

#5

Процедить и в готовый отвар влить отжатый сок, перемешать. Перелить в кувшин.

Морс клюквенно-смородиновый

Шаг приготовления рецепта:

#6

Подавать в теплом или холодном виде.

Морс клюквенно-смородиновый

Шаг приготовления рецепта:

#7

Можно добавить кубики льда для еще большего охлаждения. Приятного!

Морс клюквенно-смородиновый

Для приготовления нам потребуется:
200 г смородина черная
200 г клюква
————
200 г сахар
————
4 л вода