Мусака с баклажанами рецепт. Процесс приготовления
Нарезать баклажаны полосками в длину или ширину. Посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промыть баклажаны. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в масле с двух сторон. В форму для запекания выложить слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить немного воды и сверху посыпать мукой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Для приготовления нам потребуется:
800 г баклажаны
————
4 штука лук
————
5 штука помидоры
————
2 штука перец сладкий
0,5 пучка петрушка
————
3 стакан.л. мука
по вкусу соль
по вкусу перец черный