Мхали из красной фасоли рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#3
С готовой фасоли слить отвар в кружку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить молотые орехи.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовый лук добавить к фасоли.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Все тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.
Для приготовления нам потребуется:
500 г фасоль
———— (красная)
150 г грецкий орех
————
1 штука лук
————
1 стакан.л. масло растительное
3-4 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. уксус
1 пучок кинза
————
1 пучок базилик
———— (синий)
по вкусу специи (хмели-сунели, кориандр толченый)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
для украшения гранат
———— (зерна)