Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Мхали из красной фасоли

Мхали из красной фасоли

Мхали из красной фасоли рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.

Мхали из красной фасоли

Шаг приготовления рецепта:

#3

С готовой фасоли слить отвар в кружку.

Мхали из красной фасоли

Шаг приготовления рецепта:

#4

Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.

Мхали из красной фасоли

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить молотые орехи.

Мхали из красной фасоли

Шаг приготовления рецепта:

#6

Готовый лук добавить к фасоли.

Мхали из красной фасоли

Шаг приготовления рецепта:

#7

Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.

Мхали из красной фасоли

Шаг приготовления рецепта:

#8

Все тщательно перемешать.

Мхали из красной фасоли

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.

Мхали из красной фасоли

Для приготовления нам потребуется:
500 г фасоль
———— (красная)
150 г грецкий орех
————
1 штука лук
————
1 стакан.л. масло растительное
3-4 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. уксус
1 пучок кинза
————
1 пучок базилик
———— (синий)
по вкусу специи (хмели-сунели, кориандр толченый)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
для украшения гранат
———— (зерна)