Мхали из свеклы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Свеклу отварить, как для винегрета , в кожуре.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Остудить свеклу, очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Натереть на терке. Убрать излишки влаги, отжав свеклу через марлю или плотное сито.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить молотые орехи.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить обжаренный лук.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить домашний майонез , мелкорубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Хорошенько перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Подавать, украсив свежей зеленью и толчеными орехами
Для приготовления нам потребуется:
1 кг свекла
————
100 г грецкий орех
————
1 штука лук
————
1 стакан.л. масло подсолнечное
————
2 стакан.л. майонез
————
3-4 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. уксус
пучок кинза
————
пучок базилик
———— (синий)
по вкусу специи (хмели-сунели, кориандр толченый)
по вкусу соль
по вкусу перец
————