Мясной пай рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Обжарить на растительном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить нарезанные грибы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить нарезанную кубиками телятину.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить песочное тесто . На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В подготовленную форму из теста выложить начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Запекать 7-10 минут при 180 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Мясной пай готов!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
170 г телятина
————
50 г белые грибы
————
50 г картофель
———— (пюре)
40 г лук
————
2 г зира (кумин)
————
1 г + 5 г соль (для начинки+для теста)
1 г перец
————
500 г мука (для теста)
250 г масло сливочное
———— (для теста)
80 г вода
15 г сахар
————
1 штука яичный желток