Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Мясной пай

Мясной пай

Мясной пай рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мелко нарезать лук.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#3

Обжарить на растительном масле.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить нарезанные грибы.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить нарезанную кубиками телятину.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приготовить песочное тесто . На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#8

В подготовленную форму из теста выложить начинку.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#9

Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра). 

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#10

Запекать 7-10 минут при 180 градусах.

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#11

Мясной пай готов!

Мясной пай

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!

Мясной пай

Для приготовления нам потребуется:
170 г телятина
————
50 г белые грибы
————
50 г картофель
———— (пюре)
40 г лук
————
2 г зира (кумин)
————
1 г + 5 г соль (для начинки+для теста)
1 г перец
————
500 г мука (для теста)
250 г масло сливочное
———— (для теста)
80 г вода
15 г сахар
————
1 штука яичный желток