Мясной салат с ягодами рецепт. Процесс приготовления
Отварить куриное филе до готовности. Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Приготовить соус: чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного посолить и перемешать. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Совет. Вместо свежей моркови можно использовать морковь по-корейски.
Для приготовления нам потребуется:
300 г филе куриное
1 штука морковь
————
1 штука лук красный
1/5 вилка капуста белокочанная
————
200 г майонез
————
0,5 стакан. клюква
————
2 зубчика чеснок
————
по вкусу соль
петрушка
———— (для украшения)