Мясные кексы с курагой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Прокрутить мясо через мясорубку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг приготовления рецепта:
#5
В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху выложить петрушку и курагу.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Поверх кураги выложить еще слой фарша.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Посыпать панировочными сухарями.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Кексы получаются очень мягкие и сочные.

16 Так кексы выглядят в разрезе.

17 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
250 г свинина
———— (вырезка)
10 штука курага
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 штука яйца куриные
————
для обсыпки сухари панировочные
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу петрушка
————
масло растительное
