Мясные зразы с картофельной начинкой рецепт. Процесс приготовления
В удобную для перемешивания посуду выложить свиной и говяжий фарш, добавить манку, очищенную и мелко нарезанную луковицу, молоко, соль. Хорошо вымесить, после чего добавить куриное яйцо и еще раз вымесить. Взять кусочек фарша величиной с теннистный мячик, разровнять его на ладони и выложить сверху 1,5 чайные ложки холодного картофельного пюре (пюре нужно приготовить заранее или использовать остатки). Аккуратно завернуть картофельное пюре в фарш и сформировать овальную котлетку. Получившиеся котлетки (у меня вышло 10 штук) жарить примерно 15 минут под крышкой на слабом огне до золотистой румяной корочки. Подавать сразу же с овощным рагу или свежими овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г фарш говяжий
300 г фарш свиной
1 штука лук
————
2 стакан.л. с горкой крупа манная
1 чайная ложка соль
70 мл молоко коровье
————
3 стакан.л. масло подсолнечное
———— (рафинированное)
8 стакан.л. картофель
———— (готовое пюре, можно сварить зара)
1 штука яйца куриные
————