Мясо по-французски рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить зеленый перец.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость. Полить мясо соусом, подавать горячим. Советы: Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице. Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой. Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
Для приготовления нам потребуется:
2 антрекота по 300-350 г каждый говядина
————
20 г перец
———— (зеленый, консервированный)
200 мл сливки молочные
———— (20% жирности)
1 штука лук
————
20 мл коньяк
50 г масло сливочное
————
соль
масло подсолнечное
————