Мятные кексы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Листья мяты помыть, обсушить на полотенце.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В блендере пробить сахар с листьями мяты, должен получиться мятный сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В отдельной емкости смешать мятный сахар с размягченным сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить яйца, перемешать венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по конфетке, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Заполнить формочки оставшимся тестом и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (дверцу духовки при выпечке не открывать). Через 25 минут духовку выключить, но кексы не вынимать до ее остывания.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовые кексы извлечь из формочек.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Кексы получаются мягкими, нежными, рыхлыми, а сочетание освежающей мяты с кокосовой конфеткой просто потрясающее!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Так кексы выглядят в разрезе.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
80 г сахар
————
25 г мята
————
2 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка разрыхлитель
6 штука конфеты (рафаэлло)
масло растительное (для смазки формочек)
100 г мука