Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Мятные кексы

Мятные кексы

Мятные кексы рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Листья мяты помыть, обсушить на полотенце.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В блендере пробить сахар с листьями мяты, должен получиться мятный сахар.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#3

В отдельной емкости смешать мятный сахар с размягченным сливочным маслом.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить яйца, перемешать венчиком.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#5

Затем просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#6

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по конфетке, слегка вдавливая их в тесто.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#7

Заполнить формочки оставшимся тестом и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (дверцу духовки при выпечке не открывать). Через 25 минут духовку выключить, но кексы не вынимать до ее остывания.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#8

Готовые кексы извлечь из формочек.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#10

Кексы получаются мягкими, нежными, рыхлыми, а сочетание освежающей мяты с кокосовой конфеткой просто потрясающее!

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#11

Так кексы выглядят в разрезе.

Мятные кексы

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!!!

Мятные кексы

Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
80 г сахар
————
25 г мята
————
2 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка разрыхлитель
6 штука конфеты (рафаэлло)
масло растительное (для смазки формочек)
100 г мука