Нежнейший рулет «Белоснежка» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — значит он готов.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
Шаг приготовления рецепта:
#9
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
16 Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
130 г+60г майонез
———— (или сметана)
4 штука яйца куриные
————
2 штука сыр плавленый («Дружба»)
по вкусу укроп
———— (свежий)
1 долька чеснок
————
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 штука морковь
————