Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе рецепт. Процесс приготовления
Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке. Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто. Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров. Кальмаров почистить от кожицы. Тыкву почистить и порезать кубиками. В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов. Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности. Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут. На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху — кальмаров. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука картофель
———— (сваренный в мундире)
2 штука яйца куриные
————
250 г мука
300 г тыква
————
1 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
70 г сливки молочные
————
по вкусу прованские травы
———— (розмарин, базилик, майоран)
250 г кальмар
————
2 стакан. л. масло подсолнечное
————