Новогодний торт с творожным суфле рецепт. Процесс приготовления
1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла. Вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить. В это время размороженную малину взбить с половиной оставшегося сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, протереть через сито (если нет малины, можно использовать вишню или клубнику). Желатин разделить на 2 части по 20 грамм каждая. Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. 1 часть замоченного желатина прогреть в микроволновке на мощности 500 ватт 1 минутку, хорошо перемешать, добавить к малине, перемешать, вылить в полученное пюре 250 мл шампанского (если предполагается, что торт будут есть дети, то можно заменить шампанское газированной водой, сладкой или минеральной). Быстро перемешать и вылить мусс в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания. В это время взбить творог с оставшимся сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и сливками. Прогреть 2 часть замоченного в воде желатина в микроволновке 1 минутку при мощности 500 ватт, хорошо перемешать, аккуратно ввести во взбитую творожную массу и сразу же вылить в форму с муссом из малины и шампанского. Для украшения нарезать хурму кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать из них фигурки или цветочки. Очень быстро и удобно получается, если использовать формочки для печенья. Выложить украшения из хурмы поверх творожного суфле и вдавить, чтобы расположились на одном уровне с суфле. Отправить в холодильник еще на 1 час для полного застывания, а еще лучше — на ночь. Утром аккуратно вынуть из формы, выложить на красивую тарелку. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г творог
————
200 мл сливки молочные
———— (10%)
500 г малина
———— (замороженная)
400 г сахар
————
1 штука яйца куриные
————
50 г мука
40 г желатин
2 пакетика ванильный сахар
250 мл шампанское
2 штука хурма
———— (небольшая)
1 стакан.л. масло подсолнечное
————