Огуречно-мятное варенье рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
«Варенье из огурцов?» — подумаете вы. Да! Очень вкусное и не менее полезное, чем из малины или клубники. Попробовав такое варенье, вы будете приятно удивлены необычным вкусом!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Огурцы помыть и очистить от кожуры, разрезать на две части и вычистить семена. Мякоть огурцов нарезать фигурным ножом.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив ванилин.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. Приятного!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг огурец
————
1 пучок мята
————
600 г сахар
————
2 штука лимон
————
1 пакетик ванилин