Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Огуречные роллы и «пеньки»

Огуречные роллы и «пеньки»

Огуречные роллы и «пеньки» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Я предлагаю два варианта подачи одного и того же блюда. Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы. Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#3

При помощи нуазьетки, а если ее нет, то чайной ложки, сделать в «пеньке» лунку.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#4

Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#5

Укроп мелко порубить.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#6

Смешать творожный сыр с укропом.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#7

Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#8

На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#9

Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.

Огуречные роллы и

Шаг приготовления рецепта:

#10

Если есть желание, то можно одновременно сделать два варианта, как это получилось у меня.

Огуречные роллы и

Для приготовления нам потребуется:
1 штука огурец
————
100 г сыр сливочный
50 г креветки
————
1 пучок укроп
————
50 г лосось
———— (соленый, нарезка)
по вкусу перец
————
по вкусу соль