Огуречные роллы и «пеньки» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Я предлагаю два варианта подачи одного и того же блюда. Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы. Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.
Шаг приготовления рецепта:
#3
При помощи нуазьетки, а если ее нет, то чайной ложки, сделать в «пеньке» лунку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой. Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Укроп мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смешать творожный сыр с укропом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Если есть желание, то можно одновременно сделать два варианта, как это получилось у меня.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука огурец
————
100 г сыр сливочный
50 г креветки
————
1 пучок укроп
————
50 г лосось
———— (соленый, нарезка)
по вкусу перец
————
по вкусу соль