Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Окрошка классическая

Окрошка классическая

Окрошка классическая рецепт. Процесс приготовления

Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке). Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Совет. Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.
Для приготовления нам потребуется:
1 л квас
200 г ветчина (или отварное нежирное мясо)
3-4 штука картофель
————
2 штука огурец
————
5-7 штука редис
————
2-3 штука яйца куриные
————
1 пучок лук зеленый
1 пучок укроп
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)