Окрошка классическая рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Картофель отварить в мундирах, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке). Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.  Совет. Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен. 		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								1 л 							 							 								 								 									квас 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г 							 							 								 								 									ветчина 								 								 									(или отварное нежирное мясо) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3-4 штука 							 							 								 								 									картофель
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									огурец
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								5-7 штука 							 							 								 								 									редис
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								2-3 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 пучок 							 							 								 								 									лук зеленый 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 пучок 							 							 								 								 									укроп
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									перец черный 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
