Окрошка на квасе рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет от шефа! Все ингредиенты должны быть очень холодными, и подаваться суп должен в холодной посуде!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности ( 6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать редиску.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать отварной картофель.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец. Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Аккуратно убрать кольца.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Разрезать перепелиные яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Украсить половинками яиц окрошку.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба. Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморозить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.
16 Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
50 г язык говяжий (отварной)
20 г картофель
———— (отварной)
20 г огурец
————
20 г редис
————
5 г чипсы (из бородинского хлеба)
1-2 штука яйца перепелиные
———— (отварные)
200 г квас
40 г хрен
———— (красный)
15 г горчица
———— (острая)
40 г сметана
————
соль
перец
————
уксус (9%)