Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Совет от шефа! Все ингредиенты должны быть очень холодными, и подаваться суп должен в холодной посуде!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Совет от шефа! Для варки 2 кг говяжьего языка понадобится 400 г моркови, 300 г лука, 200 г стебля сельдерея, 20 г чеснока, лавровый лист, 5 л куриного бульона, 40 г морской соли и 2 г черного перца горошком. Говяжий язык необходимо промыть под проточной холодной водой. Морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, чеснок очистить и нарезать произвольно. В кипящий бульон опустить все ингредиенты и варить на медленном огне до готовности ( 6 часов, при необходимости увеличить или уменьшить время варки, периодически проверять вилкой или ножом). С готового языка, не дав ему полностью остыть, снять кожу.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#3

Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать редиску.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать отварной картофель.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить в квас уксус, морскую соль и черный перец. Совет от шефа! На 2 л кваса нужно 35 г уксуса, 8 г морской соли и 1 г черного молотого перца.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#7

Тщательно перемешать.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#8

Нарезанные овощи и язык соединить в миске, посолить.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#9

Поперчить.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#10

В тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#11

Поставить в центр кольцо меньшего диаметра или просто стакан. Выложить окрошку.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#12

Аккуратно убрать кольца.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#13

Разрезать перепелиные яйца.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#14

Украсить половинками яиц окрошку.

Окрошка на квасе

Шаг приготовления рецепта:

#15

Также можно украсить проростками молодого зеленого горошка, листиками петрушки, чипсами из бородинского хлеба. Совет от шефа! Для приготовления чипсов с бородинского хлеба нужно срезать корку. Очищенный хлеб заморозить. После тоненько нарезать, выложить на пергаментную бумагу и сушить в теплом месте.

Окрошка на квасе

16 Отдельно к окрошке подать квас, сметану, горчицу и хрен.

Окрошка на квасе

17 Приятного аппетита!

Окрошка на квасе

Для приготовления нам потребуется:
50 г язык говяжий (отварной)
20 г картофель
———— (отварной)
20 г огурец
————
20 г редис
————
5 г чипсы (из бородинского хлеба)
1-2 штука яйца перепелиные
———— (отварные)
200 г квас
40 г хрен
———— (красный)
15 г горчица
———— (острая)
40 г сметана
————
соль
перец
————
уксус (9%)