Окрошка на сыворотке рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем следует выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Совет. Как кефир или квас, сыворотку можно приобрести и в готовом виде. Однако в домашней сыворотке сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов, а оставшийся от ее приготовления творожок — мягкий и гладкий — удивительно похож на сливочный сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Высыпать огурцы в миску к яйцам.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску. Совет. Вместо колбасы в окрошку можно добавить отварное мясо (говядину или курицу) или рыбу.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Укроп также мелко нарезать и добавить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г колбаса (вареная)
2 штука картофель
———— (отваренный в мундирах)
2 штука яйца куриные
———— (вареные)
2 штука огурец
————
1 маленький пучок укроп
————
4 стакан.л. сметана
————
0,5 штука лимон
———— (сок)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
1 л сыворотка
———— (для ее пригот. — 1,5 л кефира)