Оладьи рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В глубокой миске вилкой взбить яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Влить кислое молоко, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем добавить соду, потом соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Всыпать муку и слегка взбить массу венчиком до консистенции густой сметаны.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сковороду хорошо раскалить, затем убавить огонь до среднего. Налить в сковороду растительное масло (примерно 2 столовых ложки) и жарить оладьи. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Подавать оладьи теплыми — со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Для приготовления нам потребуется:
500 мл молоко коровье
———— (кислое)
1 стакан. мука
2 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. сахар
————
0,5 чайная ложка соль
0,5 чайная ложка сода
масло подсолнечное
———— (для жарки)