Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Омлет с грибами и картофелем

Омлет с грибами и картофелем

Омлет с грибами и картофелем рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкой соломкой (чем тоньше соломка, тем быстрее она обжарится). Яйца взбить с молоком (я слегка взбиваю вилкой), добавить соль.

Омлет с грибами и картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#3

В подсолнечном масле обжарить сначала картофель (примерно до трети готовности), добавить лук, еще немного обжарить и добавить грибы. Грибы обжаривать не более 5-ти минут (если они замороженные, то немного дольше). Добавить соль и черный перец. Общее время обжарки примерно 12-15 минут. В этот раз я использовала большую сковороду, омлет получился низкий. Если брать среднюю сковороду, — омлет получается высокий.

Омлет с грибами и картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжаренные овощи с грибами залить яично-молочной смесью. Накрыть крышкой. Готовить на слабом огне.

Омлет с грибами и картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#5

За несколько минут до готовности по желанию можно посыпать омлет мелко натертым сыром. Снова закрыть крышкой.

Омлет с грибами и картофелем

Шаг приготовления рецепта:

#6

Готово! Приятного аппетита!

Омлет с грибами и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
6 штука картофель
————
8 штука шампиньоны
————
2 штука лук
————
7 штука яйца куриные
———— (мелкие)
0,5 стакан. молоко коровье
———— (сливки или сметана)
по желанию сыр
————