Омлет с грибами и картофелем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкой соломкой (чем тоньше соломка, тем быстрее она обжарится). Яйца взбить с молоком (я слегка взбиваю вилкой), добавить соль.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В подсолнечном масле обжарить сначала картофель (примерно до трети готовности), добавить лук, еще немного обжарить и добавить грибы. Грибы обжаривать не более 5-ти минут (если они замороженные, то немного дольше). Добавить соль и черный перец. Общее время обжарки примерно 12-15 минут. В этот раз я использовала большую сковороду, омлет получился низкий. Если брать среднюю сковороду, — омлет получается высокий.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжаренные овощи с грибами залить яично-молочной смесью. Накрыть крышкой. Готовить на слабом огне.
Шаг приготовления рецепта:
#5
За несколько минут до готовности по желанию можно посыпать омлет мелко натертым сыром. Снова закрыть крышкой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука картофель
————
8 штука шампиньоны
————
2 штука лук
————
7 штука яйца куриные
———— (мелкие)
0,5 стакан. молоко коровье
———— (сливки или сметана)
по желанию сыр
————