Орехово-шоколадные кексы с черешней рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сейчас начинается сезон черешни, поэтому я решила приготовить вкусные и нежные кексы с орехами, шоколадной крошкой и свежей черешней.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Размягченное масло взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
Шаг приготовления рецепта:
#3
По одному вбить яйца и тщательно размешать миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить ванильный сахар, молоко, коньяк, просеять муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Орехи подсушить в духовке минут 10 при температуре 190 градусов. После этого снять кожуру с ядер грецких орехов, которая отходит без усилий.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Шоколад и орехи мелко покрошить острым ножом. Добавить в тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовое тесто разложить по формочкам (у меня бумажные).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выпекать до сухой зубочистки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить на свое усмотрение. Сверху выложить ягоды черешни.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Кексы получились очень нежные, воздушные и вкусные!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
1 чайная ложка разрыхлитель
2 штука яйца куриные
————
25 мл молоко коровье
————
1 стакан. с горкой мука
1 стакан.л. коньяк
50 г шоколад молочный
————
50-60 г грецкий орех
————
200 мл сливки молочные
————
по вкусу сахарная пудра
для украшения черешня
———— (свежая)
1/2 пакетика ванильный сахар