Острый лосось в карамели рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Срезать цедру с апельсина.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Мелко нарезать цедру и имбирь.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения. По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готовый соус процедить через сито.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука (500 г) семга
———— (стейк)
1 штука апельсин
————
20 г имбирь
————
1 штука чили
0,5 чайная ложка перец черный
1 чайная ложка соль
50 г сахар
————
10 г масло оливковое
————