Овощной салат рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца. Остудить и очистить. Свеклу, морковь, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить зеленый горошек и квашеную капусту.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Яйца и картофель натереть на крупной терке. Натертый картофель будет способствовать «склеиванию» салата, а яйца сделают его нежнее.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смазать силиконовую форму растительным маслом, чтобы салат не прилип к форме.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить в форму салат и примять его ложкой. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался и «склеился».
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тем временем можно сделать украшения для салата — «розочки» из моркови и свеклы. Для розочек нужно нарезать тонкими кольцами морковь и положить внахлест друг на друга.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Затем, начиная снизу свернуть кружочки в рулетик. Морковная «розочка» готова. Такую же «розочку можно сделать из свеклы.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вынуть форму с салатом из холодильника, сверху накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы салат оказался на тарелке. Украсить розочками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука свекла
————
2 штука морковь
————
2 штука картофель
————
2 штука огурец соленый
100 г капуста квашеная
1 штука лук красный
100 г зеленый горошек (консервированый)
2 штука яйца куриные
————
по вкусу масло растительное
по вкусу петрушка
————