Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Пад тай со свининой и креветками

Пад тай со свининой и креветками

Пад тай со свининой и креветками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Плоскую рисовую лапшу пад тай отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки очистить и удалить кишечную вену. Одно крупное яйцо или два средних взболтать вилкой. Перья зеленого лука нарезать кусочками сантимертра в три. Нарезать лук-шалот. Арахис крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Свинину нарезать небольшими полосками.

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Разогреть в воке немного арахисового масла.

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#4

Как только термоспот станет равномерно красным, положить в вок лук-шалот и обжаривать, постоянно помешивая, около минуты.

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить свинину, обжаривать при постоянном помешивании еще минуты полторы-две.

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить чеснок и креветки и обжаривать еще около минуты. Не забывайте постоянно помешивать!

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#7

Теперь нужна сноровка. Влейте взбитое яйцо и немедленно начните быстро-быстро перемешивать. Если жар слишком велик, приподнимите вок над плитой и перемешивайте на весу. Яйца должны только схватиться, стать эдакими «хлопьями».

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#8

Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавьте оставшиеся ингредиенты: кетчуп, сахар, рыбный соус, сок лайма, ростки фасоли. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленым луком, дробленым арахисом и хлопьями чили.

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#10

Снова перемешайте и подавайте в мисочках.

Пад тай со свининой и креветками

Шаг приготовления рецепта:

#11

Вкус можно регулировать, добавляя соевый соус, сок лайма, хлопья чили. Приятного аппетита!

Пад тай со свининой и креветками

Для приготовления нам потребуется:
лапша (пад тай)
10 штука креветки
————
1- 2 штука яйца куриные
————
150-200 г свинина
———— (вырезка)
горсть ростки фасоли (или любые другие)
несколько перьев лук зеленый
2 штука лук шалот
1 штука лайм
———— (сок)
немного арахис
———— (жареный соленый)
2 стакан.л. рыбный соус
по вкусу чили (хлопья)
1 стакан.л. кетчуп
————
1-2 зубчика чеснок
————
1 чайная ложка сахар
———— (мускавадо)
масло арахисовое
————