Пампушки чесночные к борщу рецепт. Процесс приготовления
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло. Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики, которые уложить в смазанную форму для выпечки. Дать тесту подняться в форме 30-40 минут, смазать яйцом и поместить в духовку, где выпекать пампушки при температуре 200° С до зарумянивания. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: раздавить 3 зубчика чеснока и смешать с 3 стакан.л. растительного масла и 2 стакан.л. воды, немного подсолить и добавить мелко порезанную петрушку, все хорошо перемешать. Горячие и подрумянившиеся пампушки вынуть из духовки, смазать их поверхность приготовленным чесночным соусом и поместить обратно в духовку на 5 минут.
Для приготовления нам потребуется:
3 стакан. мука
1 стакан. вода (теплая)
1 стакан.л. мед
3 зубчика чеснок
————
3 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
по вкусу соль
1 штука яйца куриные
———— (для смазывания)