Панна-котта с хурмой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Осень заканчивается, но все еще можно найти последние подарки природы для пользы нашего организма! Нет сомнений, хурма — кладезь полезных микроэлементов! Предлагаю попробовать приготовить с ней интересный десерт.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кругами, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Вылить сливки в сотейник, добавить 100 г сахара, если есть желание, можно добавить ваниль. Вскипятить, помешивая. Чуть охладить.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить, вылить в сливки, перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Половину сливок смешать с пюре из хурмы.

Шаг приготовления рецепта:
#6
В формы вылить по 2 стакан.л. массы со сливками и хурмой. Затем убрать в холодильник и приготовить желе для торта, как написано на упаковке, т.е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 стакан. воды, вскипятить 15 секунд, остудить немного. Достать формочки, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет — хурму, желе, охладить минутку.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Сверху вылить сливочную массу, убрать в холодильник на ночь. Десерт готов!

Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									хурма
———— 								 								 									(крупная) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								500 мл 							 							 								 								 									сливки молочные
———— 								 								 									(33%) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								120 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								1,5 стакан. 							 							 								 								 									вода 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								20 г 							 							 								 								 									желатин 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 уп. 							 							 								 								 									желе 								 								 								 							 						
