Панна-котта с хурмой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Осень заканчивается, но все еще можно найти последние подарки природы для пользы нашего организма! Нет сомнений, хурма — кладезь полезных микроэлементов! Предлагаю попробовать приготовить с ней интересный десерт.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кругами, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вылить сливки в сотейник, добавить 100 г сахара, если есть желание, можно добавить ваниль. Вскипятить, помешивая. Чуть охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить, вылить в сливки, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Половину сливок смешать с пюре из хурмы.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В формы вылить по 2 стакан.л. массы со сливками и хурмой. Затем убрать в холодильник и приготовить желе для торта, как написано на упаковке, т.е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 стакан. воды, вскипятить 15 секунд, остудить немного. Достать формочки, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет — хурму, желе, охладить минутку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сверху вылить сливочную массу, убрать в холодильник на ночь. Десерт готов!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука хурма
———— (крупная)
500 мл сливки молочные
———— (33%)
120 г сахар
————
1,5 стакан. вода
20 г желатин
1 уп. желе