Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Пармиджано

Пармиджано

Пармиджано рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.  

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать баклажан.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#3

Запанировать ломтики в муке.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#4

Яйцо разбить в плоскую тарелку, взбить ложкой.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#5

Окунуть запанированные баклажаны в яйцо.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить на разогретую с маслом сковороду.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#7

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#8

Мелко нарезать лук.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#9

Порубить чеснок.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#10

Высыпать лук и чеснок в сотейник с маслом. Обжарить до золотистого цвета.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#11

В сотейнике приготовить томатный соус или разогреть уже готовый. Посолить и поперчить.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить в соус обжаренные лук и чеснок.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#13

Влить немного воды.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#14

Мелко порубить базилик.

Пармиджано

Шаг приготовления рецепта:

#15

В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.

Пармиджано

16 Полить томатным соусом.

Пармиджано

17 Посыпать тертой моцареллой .

Пармиджано

18 Посыпать пармезаном  и базиликом.

Пармиджано

19 Выложить еще слой баклажанов, смазать соусом и присыпать сыром.

Пармиджано

20 Повторить выкладку еще два раза. Всего должно получиться четыре слоя.

Пармиджано

21 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пармиджано

22 Достать из духовки, нарезать кусочками и подавать к столу! Украсить можно листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Пармиджано

23 Приятного аппетита!

Пармиджано

Для приготовления нам потребуется:
1 штука баклажаны
————
1 штука яйца куриные
————
мука (для панировки)
1 горсть моцарелла (тертая)
1 горсть пармезан (тертый)
томатный соус
1 штука лук
————
несколько зубчиков чеснок
————
масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————