Пармиджано рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать баклажан.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Запанировать ломтики в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Яйцо разбить в плоскую тарелку, взбить ложкой.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Окунуть запанированные баклажаны в яйцо.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить на разогретую с маслом сковороду.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Мелко нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Порубить чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Высыпать лук и чеснок в сотейник с маслом. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#11
В сотейнике приготовить томатный соус или разогреть уже готовый. Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить в соус обжаренные лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Влить немного воды.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Мелко порубить базилик.
Шаг приготовления рецепта:
#15
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.
16 Полить томатным соусом.
17 Посыпать тертой моцареллой .
18 Посыпать пармезаном и базиликом.
19 Выложить еще слой баклажанов, смазать соусом и присыпать сыром.
20 Повторить выкладку еще два раза. Всего должно получиться четыре слоя.
21 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
22 Достать из духовки, нарезать кусочками и подавать к столу! Украсить можно листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
23 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука баклажаны
————
1 штука яйца куриные
————
мука (для панировки)
1 горсть моцарелла (тертая)
1 горсть пармезан (тертый)
томатный соус
1 штука лук
————
несколько зубчиков чеснок
————
масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————