Паровые тефтели с гречкой и кабачком рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для приготовления нам потребуется:
для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на 2-3 часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса. В фарш я обычно добавляю 1 луковицу — она придает ему сочность.
Шаг приготовления рецепта:
#2
К фаршу добавить кабачок, набухшую гречку и половину поджаренного лука с морковью.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить — по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сформовать тефтели и готовить в пароварке 50 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вот такие получились тефтельки!
Шаг приготовления рецепта:
#6
К тефтелькам я подала соус. Для этого смешала оставшуюся поджарку из лука с морковью с кисло-сладким томатным соусом и потомила пару минут на слабом огне. Соус я заготавливаю летом из свежих помидоров с добавлением специй и трав.
Шаг приготовления рецепта:
#7
С соусом тефтели приобретают новый пикантный вкус. А кабачок, добавленный в фарш, делает их нежными и сочными.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вот какие красивые и вкусные тефтельки! К тому же, еще и полезные, т.к. приготовлены на пару.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
600 г фарш мясной (курино-говяжий)
100 г крупа гречневая
————
400 г кабачки
————
1 штука морковь
————
3 штука лук
————
400 мл томатный соус (домашний)
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный
30 мл масло подсолнечное
———— (для поджарки)