Паровые тефтели с гречкой и кабачком рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
 							 								Для приготовления нам потребуется:
 для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на 2-3 часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса. В фарш я обычно добавляю 1 луковицу — она придает ему сочность. 							 					 				 				 					 						
Шаг приготовления рецепта:
#2
К фаршу добавить кабачок, набухшую гречку и половину поджаренного лука с морковью.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить — по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Сформовать тефтели и готовить в пароварке 50 мин.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Вот такие получились тефтельки!

Шаг приготовления рецепта:
#6
К тефтелькам я подала соус. Для этого смешала оставшуюся поджарку из лука с морковью с кисло-сладким томатным соусом и потомила пару минут на слабом огне. Соус я заготавливаю летом из свежих помидоров с добавлением специй и трав.

Шаг приготовления рецепта:
#7
С соусом тефтели приобретают новый пикантный вкус. А кабачок, добавленный в фарш, делает их нежными и сочными.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Вот какие красивые и вкусные тефтельки! К тому же, еще и полезные, т.к. приготовлены на пару.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								600 г 							 							 								 								 									фарш мясной 								 								 									(курино-говяжий) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									крупа гречневая 
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								400 г 							 							 								 								 									кабачки
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									морковь
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 штука 							 							 								 								 									лук
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								400 мл 							 							 								 								 									томатный соус 								 								 									(домашний) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									соль морская 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									перец черный 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 мл 							 							 								 								 									масло подсолнечное
———— 								 								 									(для поджарки) 								 								 							 						
