Паштет из чечевицы с курагой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для приготовления нам потребуется:
для паштета. Чечевицу отварить (20 мин.). Орехи подсушить в СВЧ (3 мин. при мощности 600 Вт). Следите, чтобы орешки не сгорели. Курагу предварительно замочить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перетереть погружным блендером до состояния пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить лук и мелко порезанную зелень. Посолить. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный перец.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вот такой получился паштет. Такое блюдо особенно актуально во время поста. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, Грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Я подавала паштет с ржаными хлебцами. Несмотря на такие казалось бы, несовместимые продукты, паштет получился необычайно вкусным. А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Блюда из чечевицы пользуются особой популярностью у приверженцев вегетарианства и людей, соблюдающих церковные посты. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г чечевица
———— (коричневая)
100 г курага
50 г грецкий орех
————
1 штука лук
————
50 мл масло оливковое
————
по вкусу соль морская
по вкусу зелень (укроп, петрушка)