Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Паштет из чечевицы с курагой

Паштет из чечевицы с курагой

Паштет из чечевицы с курагой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для приготовления нам потребуется:
для паштета. Чечевицу отварить (20 мин.). Орехи подсушить в СВЧ (3 мин. при мощности 600 Вт). Следите, чтобы орешки не сгорели. Курагу предварительно замочить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук мелко порезать и потомить на оливковом масле до золотистого цвета.

Паштет из чечевицы с курагой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Чечевицу, порезанную курагу и измельченные орехи выложить в емкость для взбивания.

Паштет из чечевицы с курагой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Перетереть погружным блендером до состояния пюре.

Паштет из чечевицы с курагой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить лук и мелко порезанную зелень. Посолить. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить черный перец.

Паштет из чечевицы с курагой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Вот такой получился паштет. Такое блюдо особенно актуально во время поста. Чечевица относится к чрезвычайно полезным диетическим продуктам и отличается повышенным содержанием растительных белков, Грецкий орех также богат полноценными растительными белками и спасает при весеннем авитаминозе, Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания.

Паштет из чечевицы с курагой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Я подавала паштет с ржаными хлебцами. Несмотря на такие казалось бы, несовместимые продукты, паштет получился необычайно вкусным. А маленькие кусочки жареного лука придают паштету своеобразную пикантную нотку.

Паштет из чечевицы с курагой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Блюда из чечевицы пользуются особой популярностью у приверженцев вегетарианства и людей, соблюдающих церковные посты. Приятного аппетита!

Паштет из чечевицы с курагой

Для приготовления нам потребуется:
150 г чечевица
———— (коричневая)
100 г курага
50 г грецкий орех
————
1 штука лук
————
50 мл масло оливковое
————
по вкусу соль морская
по вкусу зелень (укроп, петрушка)